?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА


Р Е Ш Е Н И Е

заседания оргкомитета по проведению областного конкурса на разработку концепции использования конкурентных преимуществ Калужской области в целях её дальнейшего социально-экономического развития

 от 9 сентября 2009 года


1. Определить, что победителями конкурса по номинации «Концепция» являются:

А.Авдеев, М.Баринов, Е.Гусаков (Талантливые люди. Благословенная земля) – 1 место;

А.Огородников (Концепция бренда Калужской области) – 2 место.

А.Казакова, В.Андреева (Калужский сувенир как средство брендинга региона) – 3 место.

 

2. Определить, что победителями конкурса по номинации «Эмблема» являются:

А.Ляпичев («Листок») – 1 место.

А.Огородников («Умная земля») – 2 место.

О.Лямцев («Птица») – 3 место.

 

3. Определить, что победителями конкурса по номинации «Слоган» являются:

А.Авдеев, М.Баринов, Е.Гусаков («Талантливые люди. Благословенная земля»)

«MassMedia» («Калужская область – область Ваших интересов»)

И.Гороховатская («Калужский край – душа России»)

В.Пронина («Калужская земля, мы верим в тебя!»)

С.Павлюченко («Надёжность. Новаторство. Партнёрство»)

 

4. Определить, что победителями конкурса по номинации «Детский рисунок» являются:

Матвеева Наталья

Дряхлов Александр

Бондаренко Надежда

Марютин Дима

Макрецова Софья

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
salakhov
9 сент, 2009 15:14 (UTC)
Вы бы хоть работы победителей разместили что-ли.
(Анонимно)
10 сент, 2009 19:26 (UTC)
а зачем
это же палево
сразу станет понятно, что это тупо рассовывание бабла по знакомым, родственникам и друзьям :)
verik
9 сент, 2009 15:22 (UTC)
Необходимы вещдоки: фото работ и результаты голосования - конкурс же народный, значит и таблицы подсчета результатов надо обнародовать.
(Анонимно)
9 сент, 2009 18:57 (UTC)
Уж лучше бы ракету в галстуке выбрали в качестве бренда. Отжигать, так по-полной!!!)))
mad_mamont
9 сент, 2009 19:40 (UTC)
Еще раз показывает, что решает не качество, а связи...
(Анонимно)
9 сент, 2009 20:48 (UTC)
Такое чувство, что решался вопрос не о будущем Калужской области, а о том, кому персонально выдать деньги. Ничего удивительного не произошло. В Калужской области это обычное явление, когда на момент объявления конкурса - уже известен победитель.Остальное - массовка и "игра в демократию". Главное - всё прошло в рамках видимой "законности". Но так ли это? Кто уполномочил эту самодеятельность Администрации Губернатора на проведение этого мероприятия? Кто проверил накомпетентность, по вопросам символики, членов жюри? Надо помнить и это объективно, что специальные знания не передаются одновременно с назначением на руководящий пост. Но, самое главное, утверждение символики Калужской области:герба, гимна, флага, вымпела Губернатора и, надо полагать, что и бренда - является компетенцией Законодательного Собрания Калужской области, а не исполнительных её органов. Поэтому, с самого начала, проводимый конкурс был "утопией" - надеждой населения на какие-то позитивные перемены, а получилось, как всегда...
(Анонимно)
9 сент, 2009 21:44 (UTC)
"Талантливые люди. Благословенная земля" - красивая сказка, с весьма отдалённой перспективой. "Талантливые люди" - кто они? Где наши известные в прошлом НИИ, КБ, изобретатели? Трудно назвать верхом талантливости - закручивание гаек на новых сборочных автозаводах. Сегодня в Калужской области существует две категории "талантливых людей". Первые, "разрешённые" и "назначенные" - обласканы властью и финансируются. Вторые или "прочие" - не испытывают на себе финансовой поддержки вдасти и их достижения просто замалчиваются. Говорить же о "благословенности земли" в отсутствие в жюри представителя Русской Православной Церкви - не корректно и похоже на фарс.
Вывод: Если действительно принимать эту концепцию - надо делать серьёзные изменения в областных властных структурах и, в первую очередь, в 2 раза сократить их численность и материальное обеспечение... Для миллионного населения области содержать такой аппарат в период кризиса... Что характерно, калужане этого сокращения даже на себе не ощутят ....
(Анонимно)
10 сент, 2009 04:15 (UTC)
На 100 процентов уверен, что результаты не имеют ничего общего с голосованием жюри. Во всех категориях одинаковые фамилии победителей. Распределили денежки. Организаторы лотереи гораздо открытее и честнее, а здесь ясно прослеживается технология наперсточников. В общем, кидалово.
(Анонимно)
10 сент, 2009 05:38 (UTC)
+1000
Абсолютно поддерживаю всех, кто высказался! Как правило, фавориты конкурса появляются еще до подведения его итогов, в связи с чем сразу возникает вопрос - почему эти концепции, эмблемы и слоганы не были обнародованы ранее? Во-вторых, априори из названий работ: "Талантливые люди. Благословенная земля", "Калужский сувенир как средство брендинга региона", "Листок" можно сделать вывод, что никак не связаны они ни с экономикой региона, ни с его основными достопримечательностями. Такое ощущение, что конкурс проводили люди, далекие от экономики и политики, возможно, в прошлом выпускники исторических факультетов пед.института, вузов культуры...Для них конкурс - это экзамен по истории и культуре Калужской области, который они принимали у участников и были поражены новыми фактами о жизни "талантливых людей" нашего региона, которые нарыли участники, ведь это знание очень важно для дальнейшего привлечений инвестиций и инновационных экспансий. В общем, полная не компетентность. Что поделать, творческие люди далеки от экономики. В топку
(Анонимно)
10 сент, 2009 07:11 (UTC)
Поддерживаю - полная не компетентность во всех вопросах, связанных с проведением этого мероприятия, ничтожного, в сравнении с масштабами планируемых "талантливых" преобразований в Калужской области. Начинать такие преобразования таким нелицеприятным образом... Наверно, такие реформы должны проводить действительно "талантливые" люди, профессионалы в своём деле, достигшие своим трудом достойных результатов. Профессиональные качества сегодняшних руководителей наглядно отражаются в итогах конкурса...
(Анонимно)
10 сент, 2009 19:34 (UTC)
А вы посмотрите, во что превращают ул. Театральную - вырубают все деревья и закладывают плиткой. Это называется БЛАГОУСТРОЙСТВО.
Идеально благоустроенный город по калужски - это огромная голая площадка, заложенная плиткой. Причем плитка должна быть произведена на заводе, который как бы принадлежит человеку, который как бы имеет некоторую власть в области :)
verik
10 сент, 2009 07:31 (UTC)
Пока мы тут жаркой дискуссией оспариваем распределение денежного фонда между победителями "народного" конкурса, тихо идет разработка всей айдентики командой http://www.cbiconsult.com/ (в прошлом http://pioneerdesign.ru/).
Так что скоро народное творчество канет в лету, а использоваться будут совсем другие идеи.
verik
10 сент, 2009 08:31 (UTC)
http://www.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=23314
перекресток разместил эмблемы победителей
niker87
10 сент, 2009 08:47 (UTC)
Мы тут в своей Калуге совсем…! Можем ли, талантливые люди благословенной земли узнать, каким образом вот этот кусок зеленого говна связан с калужской областью? Зырьте!

salakhov
10 сент, 2009 09:09 (UTC)
забавно, но в чем-то вы правы:



Хотя, очень не хочется разжигать линч над победителями - был конкурс, были правила, было жюри, есть результат. Все сделали свои выводы.
(без темы) - (Анонимно) - 10 сент, 2009 19:39 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
10 сент, 2009 10:26 (UTC)
Чтобы ответить на вопрос: "Стои или не стоит разжигать линч над победителями?", следует ответить на вопрос: "Был ли конкурс в реальности?"
Учредители конкурса никого не обманывали! На символики конкурса "Бренд Калужской области" внизу была сделана приписка: "Какой быть Калужской области - решать нам!" Как эти "нам" решили - результаты уже известны. Только от этих результатов создаётся ощущение, что всю "благословенную" Калужскую область с её "талантливым" населением учредители конкурса измарали в дерьме. Особенно это видно на эмблеме А. Огородникова. Стыд и срам! Позор на всю Россию!
(Анонимно)
10 сент, 2009 10:28 (UTC)
Чтобы ответить на вопрос: "Стои или не стоит разжигать линч над победителями?", следует ответить на вопрос: "Был ли конкурс в реальности?"
Учредители конкурса никого не обманывали! На символике конкурса "Бренд Калужской области" внизу была сделана приписка: "Какой быть Калужской области - решать нам!" Как эти "нам" решили - результаты уже известны. Только от этих результатов создаётся ощущение, что всю "благословенную" Калужскую область с её "талантливым" населением учредители конкурса измарали в дерьме. Особенно это видно на эмблеме А. Огородникова. Стыд и срам! Позор на всю Россию!
(Анонимно)
10 сент, 2009 11:00 (UTC)
Уважаемые участники дискуссии.
Евгений Гусаков, от имени своей группы (Авдеев, Баринов), г.Обнинск

Большая просьба не бросаться голословными обвинениями о заранее известных результатах и победителях. Победа стала для нас полной неожиданностью, но безусловно очень приятной.

Предлагаю уважать усилия и мысли, приложенные нашей группой. Мы подходили к выполнению работы осознано, анализируя свой опыт и знания о современном состоянии региона, проведя социологичекское исследование мнения населения о текущем состоянии дел.

Мы не ставили задачей получить готовую стратегию развития региона, прекраснео понимая, что для этого нужны совсем другие ресурсы, которыми обладает Правительство области, например.

Да и условия конкурса того не предполагали!

Конкурс, на наш взгляд, был учрежден для поднятия общественного мнения вокруг вопроса необходимости обновления существующих основ для самосознания жителей нашей области.

Мы не предполагаем, что наши идеи станут определяющими в будущей концепции бренда КО, но рассчитываем что они зададут определённое направление.

Готовы к любым обсуждениям, однако не стоит воспринимать эти события как нечто глобальное.

Это конкурс. У него есть правила игры. И мы его выиграли. Совершенно честно. Основываясь на своем опыте и знаниях.
(Анонимно)
10 сент, 2009 11:16 (UTC)
Текст концепции в студию!
Текст концепции в студию!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Бренд, Калуга, Калужская
brand_kaluga
brand_kaluga

Latest Month

Ноябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner